• +7 (925) 726-27-67, +7 (916) 329-27-77, +7(903)228-84-83
  • Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Железнодорожная 1а, это не магазин, предварительно позвонить.
  • d7475@mail.ru или a7475@mail.ru
  • кто смотрит сайт на смартфоне, справа есть три полоски - нажмите, это меню ещё трёх страниц 

Спиртовой Автомат состоит из ёмкости испарителя по принципу термоса с нагревателем и датчиками, крышкой с воздушными охладителями, стеклянной банкой для головных фракций и электронным блоком управления.

 Есть несколько способов приготовления домашнего спирта. Самый простой -это залить в автомат уже готовый спиртосодержащий напиток, пиво или винный продукт, и получить из него спирт. Немного дольше времени занимает если залить в него воду, сахар и дрожжи, из расчета на 10 литров холодной воды ( до 15 - 20 град.С) разводим 2,5 килограмма сахара, обязательно мешаем до тех пор, пока сахар растворится в воде полностью!!! Затем 50 грамм сухих дрожжей (по вкусовым качествам продукта нам больше нравится продукт на сухих дрожжах), так же полностью растворяем в 500 грамм воды (до 30 град.С), растворяем там одну чайную ложку сахара и ждём пока дрожжевой раствор начнёт превращаться в пену  и перемешиваем полностью получившийся сахарный сироп и получившиеся жидкие дрожжи. Затем сразу переливаем всё в ёмкость для брожения. Сразу будет выходить много углекислого газа, это побочный продукт брожения и начнет повышаться температура. Если температура повышается выше 35 градусов при активном брожении, приоткройте крышку или поставьте вместо нее большую чашку с холодной водой.При высоких температурах дрожжи погибают, а чем ниже будет окружающая температура от указанной, тем дольше будет идти брожение, оптимальная температура до 30-35 град.С (зависит от вида дрожжей). Как только перестанет выделяться углекислый газ, процесс закончен (обычно это 4 - 15 дней если дрожжи нормальные), дальше можно загружать в перегонный аппарат, где этиловый спирт отделяется от всего прочего. Гидрозатвор удобно использовать только для приготовления вина и в грязных помещениях. Готовность браги определяют отсутствием сахара. Если сахар остался при остановившемся брожении, можно добавить еще немного дрожжей. 

После того , как спиртосодержащая жидкость уже находится в испарителе, закройте испаритель отцентровав крышку, и закрутив барашковые гайки от руки, включите вилку питания в розетку и переключите тумблер в левое положение, если светятся цифры, значит процесс начался, и ориентировочно через сутки-двое (зависит от содержания спирта в перегоняемой жидкости и от выбранных режимов контроллеров) табло погаснет - значит процесс закончен.

Описание изображения
Описание изображения

После окончания процесса:

  • Отключите вилку питания от розетки.
  • Заберите приёмную ёмкость со спиртом. 
  • Слейте с маленькой ёмкости собравшиеся головные фракции и утилизируйте их. 
  • Освободите испаритель от остатков браги, пива или винного продукта, помойте и протрите всё сухой чистой тряпкой. Оставляйте автомат открытым для его сушки до следующего использования.

 

Внимание! не оставляйте сливную трубку погруженой в спирте, иначе после отключения, спирт из приёмной ёмкости постепенно засосёт обратно в испаритель. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА НЕ СТАВТЕ АВТОМАТ НА ГОРЯЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТАКИЕ , КАК ВКЛЮЧЕННАЯ ИЛИ НЕ ОСТЫВШАЯ КУХОННАЯ ПЛИТА!!!! ИЛИ ПЕЧЬ! НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПУСТОЙ ИЛИ НЕ ДО ВЕРХА НАПОЛНЕННЫЙ АВТОМАТ! Содержание спирта в перегоняемой жидкости не должно быть выше 20%. Внимательно читайте прилагаемую инструкцию!

Содержимое испарителя, в отличие от аппаратов прочих конструкций, не доводится до кипения, не создаётся высокого давления, и жидкость не нагревается выше 99 градусов, все температурные режимы программируются, поэтому данный автомат можно использовать для приготовления элитных напитков, выпаривания вина, или просто  хорошего питьевого спирта, с сохранением микроэлементов и ароматных спиртов, которые могут потерять свою структуру при повышенных температурах в других общепринятых методах.

В программе по умолчанию допускается содержание в спирте прочих хвостовых ароматных спиртов и примесей от 0.5 до 6%.

Головные вредные фракции отделяются в маленькую стеклянную ёмкость с поплавковым клапаном автоматически, по объёму около 10%, но для знающих специалистов, при перегонке нестандартных жидкостей возможно отделение головных фракций в полуавтоматическом режиме, регулировкой температуры, потому что все процессы протекают медленно, при низких температурах и их легко контролировать, для этого нужно опустить температуру конденсации в нижнем контроллере приблизительно на 8 градусов и дождаться, пока не выйдут все головные фракции, а затем вернуть ранее установленную температуру. Хвостовые же фракции остаются по завершении работы в испарителе с остатками браги и подлежат утилизации ,как и головные со стеклянной банки.

Спиртовой автомат КВ-3
Описание изображения

 

 Использование спиртового автомата в режиме инкубатора, для быстрого созревания браги или сусла, переключите тумблер-переключатель в правое положение, затем задайте температурный режим верхнего контроллера, нажав на его кнопку "S" (пока цифры мигают 5 секунд, можно поменять температуру). Для браги эта температура составляет: первые сутки 20 градусов, вторые сутки 25 градусов, третьи сутки 30 градусов, четвертые и последующие сутки 30 градусов, для других напитков смотрите температурные режимы сусла в интернете или других источниках. Для перехода в режим "АВТОМАТ" необходимо вернуть температуру 97- 99 градусов! а только потом переключать тумблер. Как правило время созревания браги в таком режиме составляет минимум приблизительно 4-5 дней, максимально 6-8 (что-бы взять максимум продукта). Начальная температура браги не должна быть теплее 20 град.. При использовании автомата в качестве дистиллятора или выпаривателя, необходимо использовать режим Автомат, выставив соответствующие параметры обоих контроллеров.

    Для более точной настройки Спиртового Автомата необходимо использовать спиртомер и мерный цилиндр, они так же будут незаменимы, когда вы будете готовить напитки или настойки ( в комплект не входят ).

Для управления режимами работы смотрите прилагаемую инструкцию. 

Для любителей всевозможных лицензий, сертификатов, разрешений и других бумаг сообщаем, что липовых бумаг для того, что бы пустить пыль в глаза мы не печатаем. Наша продукция не подлежит обязательной сертификации и лицензированию, согласно законодательству мы в любом случае несем ответственность за заявленные параметры выпускаемой продукции. 

И экспертизу  получаемого спирта мы не делаем, потому что продаем только оборудование, а качество спирта зависит от настроек Автомата и исходного сырья.