• +7 (925) 726-27-67, +7 (916) 329-27-77, +7(903)228-84-83
  • Россия, Московская область, г. Подольск, ул. Железнодорожная 1а, это не магазин, предварительно позвонить.
  • d7475@mail.ru или a7475@mail.ru
  • кто смотрит сайт на смартфоне, справа есть три полоски - нажмите, это меню ещё трёх страниц 

Спиртовой Автомат состоит из ёмкости испарителя по принципу термоса с нагревателем и датчиками, крышкой с воздушными охладителями, стеклянной банкой для головных фракций и электронным блоком управления.

 Есть несколько способов приготовления домашнего спирта.    Самый простой -это залить в автомат уже готовый спиртосодержащий напиток, пиво или винный продукт, и получить из него спирт. Немного дольше времени занимает если залить в него воду, сахар и дрожжи, из расчета на 10 литров холодной воды ( до 15 - 20 град.С) разводим 2,5 килограмма сахара, обязательно мешаем до тех пор, пока сахар растворится в воде полностью!!! Затем 50 грамм сухих дрожжей (по вкусовым качествам продукта нам больше нравится продукт на сухих дрожжах), так же полностью растворяем в 500 грамм воды (до 30 град.С), растворяем там одну чайную ложку сахара и ждём пока дрожжевой раствор начнёт превращаться в пену  и перемешиваем полностью получившийся сахарный сироп и получившиеся жидкие дрожжи. Затем сразу переливаем всё в ёмкость для брожения. Сразу будет выходить много углекислого газа, это побочный продукт брожения и начнет повышаться температура. Если температура повышается выше 35 градусов при активном брожении, приоткройте крышку или поставьте вместо нее большую чашку с холодной водой.При высоких температурах дрожжи погибают, а чем ниже будет окружающая температура от указанной, тем дольше будет идти брожение, оптимальная температура до 30-35 град.С (зависит от вида дрожжей). Как только перестанет выделяться углекислый газ, процесс закончен (обычно это 4 - 15 дней если дрожжи нормальные), дальше можно загружать в перегонный аппарат, где этиловый спирт отделяется от всего прочего. Гидрозатвор удобно использовать только для приготовления вина и в грязных помещениях. Готовность браги определяют отсутствием сахара. Если сахар остался при остановившемся брожении, можно добавить еще немного дрожжей. 

 После того , как спиртосодержащая жидкость уже находится  в испарителе, закройте испаритель отцентровав крышку, и закрутив барашковые гайки от руки, включите вилку питания в розетку и переключите тумблер в левое положение, если светятся цифры, значит процесс начался, и ориентировочно через сутки-двое (зависит от содержания спирта в перегоняемой жидкости и от выбранных режимов контроллеров) табло погаснет - значит процесс закончен.

Описание изображения
Описание изображения

После окончания процесса:

  • Отключите вилку питания от розетки.
  • Заберите приёмную ёмкость со спиртом. 
  • Слейте с маленькой ёмкости собравшиеся головные фракции и утилизируйте их. 
  • Освободите испаритель от остатков браги, пива или винного продукта, помойте и протрите всё сухой чистой тряпкой. Оставляйте автомат открытым для его сушки до следующего использования.

 

Внимание! не оставляйте сливную трубку погруженой в спирте, иначе после отключения, спирт из приёмной ёмкости постепенно засосёт обратно в испаритель. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИКОГДА НЕ СТАВТЕ АВТОМАТ НА ГОРЯЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТАКИЕ , КАК ВКЛЮЧЕННАЯ ИЛИ НЕ ОСТЫВШАЯ КУХОННАЯ ПЛИТА!!!! ИЛИ ПЕЧЬ!   НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПУСТОЙ ИЛИ НЕ ДО ВЕРХА НАПОЛНЕННЫЙ АВТОМАТ! Содержание спирта в перегоняемой жидкости не должно быть выше 20%. Внимательно читайте прилагаемую инструкцию!

Содержимое испарителя,  в отличие от аппаратов прочих конструкций,  при перегонке спиртосодержащего сырья не доводится до кипения, не создаётся высокого давления, и жидкость не нагревается выше 99 градусов, все температурные режимы программируются, поэтому данный автомат можно использовать для приготовления элитных напитков, выпариванию вина или просто  приготовлению хорошего питьевого спирта, с сохранением   микроэлементов и ароматных спиртов,  которые могут потерять свою структуру при повышенных температурах в других общепринятых методах. А так же готовить молочные и прочие продукты, которые требуют поддержания нужной температуры.

  В программе по умолчанию допускается содержание в спирте прочих ароматных спиртов и примесей от 0.5 до 6%(так как датчики температуры контроллеров могут иметь заводские отклонения +/- 3 градуса, более точная регулировка осуществляется в процессе использования автомата). 

  Головные вредные фракции отделяются в маленькую стеклянную ёмкость с поплавковым клапаном автоматически, по объёму около 10%, но для знающих специалистов, при перегонке нестандартных жидкостей возможно отделение головных фракций в полуавтоматическом режиме регулировкой температуры, потому что все процессы протекают медленно, при низких температурах и их легко контролировать, для этого нужно опустить температуру конденсации в нижнем контроллере приблизительно на 8 градусов, и дождаться пока не выйдут все головные фракции, а затем вернуть ранее установленную температуру. Хвостовые же фракции остаются по завершении работы в испарителе с остатками браги и подлежат утилизации, как и головные со стеклянной банки.

Спиртовой автомат КВ-3
Описание изображения

Использование спиртового автомата в режиме инкубатора, для быстрого созревания браги или использования автомата в качестве мультиварки, переключите тумблер-переключатель в правое положение, затем задайте температурный режим верхнего контроллера, нажав на его кнопку "S" (пока цифры мигают 5 секунд, можно поменять температуру). Для браги эта температура составляет: первые и вторые сутки 20 градусов, третьи сутки 30 градусов, четвертые и последующие сутки 35 градусов, для других напитков смотрите температурные режимы сусла в интернете или других источниках.  Для перехода в режим "АВТОМАТ" необходимо вернуть температуру около 97-99 градусов! А только потом переключать тумблер. Как правило приблизительное время созревания браги в таком режиме составляет минимум  4-5 дней, максимально 6-8 (что-бы взять максимум продукта). Заливать брагу не теплее 20 град..

При использовании мультиварки для её оптимальной работы заполните ёмкость не менее чем 10 см. и не более чем 5 см. от верха и выставите нужную температуру верхнего контроллера, от 0 до 105 градусов. Так же очень удобно использовать временной таймер для отключения по времени. (в комплект не входит и продаётся отдельно)

При использовании автомата в качестве мультиварки необходимо использовать режим инкубатор, выставив соответствующие параметры и пустить пары мимо змеевиков. 

Для более точной настройки Спиртового Автомата в режиме автомат, необходимо использовать спиртомер и мерный цилиндр, они так же будут незаменимы, когда вы будете готовить напитки или настойки (в комплект не входят). 

 Для управления режимами работы смотрите прилагаемую инструкцию. 

Для любителей всевозможных лицензий, сертификатов, разрешений и других бумаг сообщаем, что липовых бумаг для того, что бы пустить пыль в глаза мы не печатаем. Наша продукция не подлежит обязательной сертификации и лицензированию, согласно законодательству мы в любом случае несем ответственность за заявленные параметры выпускаемой продукции. 

И экспертизу  получаемого спирта мы не делаем, потому что продаем только оборудование, а качество спирта зависит от настроек Автомата и исходного сырья.